Подписаться на обновления:

Компании "Трансаэро" грозит банкротство

Компания "Трансаэро"
Акционеры S7  отказались покупать у Александра Плешакова 51 % акций "Трансаэро", которая находится сейчас в сложной финансовой ситуации. Авиакомпании теперь грозит банкротство, сообщают РИА "Новости", ссылаясь на Наталью Филеву, совладельца S7.

 

Новости Трансаэро сегодня: малайзийский инвестор, иск Аэрофлота, ВТБ на встрече кредиторов >>>

Распродажа имущества компании сможет покрыть кредиторам только около 10 % их будущих убытков.
 
Как стало известно, от Владислава Филева, совладельца группы авиаперевозчиков S7, поступило сообщение о выходе из сделки о покупке 51 % акций "Трансаэро". 
 
Ранее источники, близкие к переговорам о судьбе компании, сообщали, что сделка между Филевым и Плешаковым носит устный характер и вряд ли состоится. По их словам, супруги Филевы хотели, чтобы "Аэрофлот" перевёз пассажиров "Трансаэро", а банки-кредиторы согласились бы на рассрочку.
 
Однако банки на уступки не пошли,и авиакомпания "Трансаэро" работу остановила.
 
Отказ покупать акции Плешакова ведёт "Трансаэро" к банкротству. 
 
Общий долг компании составляет 250 млрд рублей, из них топливозаправочным станциям и аэропортам компания должна 20 млрд рублей, Сбербанку, Внешэкономбанку и ВТБ - 80 млрд, а обязательства по лизингу равны 150 млрд.
 
По данным источника, который близок к кредиторам "Трансаэро", распродажа её имущества не сможет покрыть будущие убытки кредиторов. "Трансаэро" владеет десятью самолётами, а её активы на сегодня составляют не больше 10 млрд рублей.
 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: