Подписаться на обновления:

США отказывается предоставить доказательства бомбёжки ВКС РФ сирийской больницы

ВКС РФ
Госдепартамент США отказывается предоставить факты, которые подтверждают позицию Вашингтона о бомбёжке Россией гражданских объектов.

 

Госдеп требует смены власти в России – традиции Псаки живы >>>

Как заявила Элизабет Трюдо, руководитель пресс-службы ведомства, у Америки есть информация о нанесении Россией авиаударов по гражданской инфраструктуре. Трюдо посоветовала обратиться к неправительственным организациям в Сирии и к открытым источникам.
 
Когда представитель российских СМИ спросил, а какую больницу уничтожили самолёты РФ, Трюдо посоветовала спросить об этом у российских властей.
 
Американские журналисты подчеркнули, что Россия не принимает в свой адрес обвинения в уничтожении гражданских объектов в Сирии. Тогда представителя госдепартамента попросили сделать заявление об этом, раз имеют место подобные обвинения,  и назвать место бомбёжки, так как это не раскрывает источники разведки и не нарушает её методы. 
 
Но Трюдо лишь повторила свой предыдущий ответ о том, что Россия бомбит и им это известно. Никаких подробностей не последовало.
 
По заявлениям западных СМИ, российская авиация уничтожила шесть сирийских больниц. В МО РФ проверили данную информацию и выяснили, что только в одном из указанных в статьях шести населённых пунктах есть госпиталь. 
 
В понедельник Министерство обороны РФ предоставило аэроснимки сирийской больницы в Сармине, якобы разрушенной, по данным некоторых западных СМИ, в ходе российских авиаударов. На снимках видно, что больница абсолютно цела.
 

Источник: 

ria.ru

Фото: 0222.by

 

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: