Подписаться на обновления:

Западный чиновник: Европа сыта Украиной по горло

Украина и лидеры ЕС
То, что борьба с украинской коррупцией ни к чему не приводит, всё больше и больше разочаровывает Запад, пишет The Wall Street Journal. 

 

Запад провалил проект «Украина» >>>

В издании говорится, что Майдан не смог установить главенство закона и изгнать из власти воров, так считает большинство украинцев. По данным недавних опросов, только 5% уверены в том, что новое правительство решает проблемы, которые привели к госперевороту.
 
В статье говорится, что западные сторонники Украины тоже разочарованы. Они всеми силами поддерживали очередное правительство, однако лидеры революции 2004 года, обещавшие отправить в тюрьму бандитов, обещание своё не выполнили.
 
Киев не предъявил никаких обвинений некоторым представителям бывшей украинской власти, против которых Евросоюз ввёл санкции, поэтому уже весной они могут быть отменены, по мнению представителей ЕС. Как рассказал изданию западный чиновник, потом никто не поддержит новые санкции. Многие официальные лица Евросоюза сыты Украиной по горло.
 
Большинство журналистов и дипломатов обвиняют уже новое украинское правительство в коррупции, в первую очередь Арсения Яценюка. А также Виктора Шокина, генерального прокурора. Такое обвинение может бросить тень на Петра Порошенко, потому что именно он назначил на эту должность Шокина.
 
Собеседник WSJ полагает, что для тех, кто преследует корыстные цели на Украине, последний рубеж обороны - это генеральный прокурор.
 
Издание пишет, что украинские власти часто сопротивляются позиции западных дипломатов. Например, Джефф Пайетт, американский посол в Киеве, неоднократно заявлял о неспособности украинской Генпрокуратуры проводить антикоррупционные реформы. Однако Киеву такая критика очень не понравилась. По словам западного чиновника, в Киеве заявили о том, что они не банановая республика, где сказать можно всё, что захочется.

Источник: 

ria.ru

Фото: minval.az

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: