Подписаться на обновления:

Миграционный кризис в Европе предлагают решать радикально

Миграционный кризис в Европе

Миграционный поток с Ближнего Востока в страны Евросоюза продолжает прибывать. Уже насчитывается более 500 тыс. беженцев и это цифра каждый день увеличивается на новые тысячи. Тем не менее Евросоюз все еще не озвучил конструктивный план выхода из создавшегося кризиса, что заставляет лидеров разных партий предлагать радикальные методы решения проблемы.

Одним из таких неординарных вариантов является решение перенаправлять беженцев на Шпицберген — это крайний северный архипелаг, больше половины которого покрыто ледниками и максимальная температура даже летом не преодолевает отметку выше пяти градусов. Несмотря на отдаленность от берегов Ливии в 5 тысяч километров, норвежская Партия зелёных считает что это лучшее место для мигрантов.

Не только норвежские лидеры полагают, что расстояние беженцам не помеха. Представитель университета США считает что направление мигрантов в Сибирь будет выгодно и Евросоюзу и России.

>>>Европа прозрела: кризис с мигрантами - дело рук Запада.

Марин Ле Пен, представительница партии «Национальный фронт» призывает отменить свободу перемещения по Европе. Что «может стать началом конца для Евросоюза» — считает Уильям Байтер, эксперт Совета по международным делам .

французский мэр, придерживающийся правых взглядов, вышел на улицы и взял решение проблемы под свой контроль. Он лично посещает живущих в городе беженцев и настаивает на необходимости покинуть город. «В этом городе вам не рады. Я не уважаю людей, если они не уважают мой город. Поэтому вы должны уехать», — говорит он открывшим дери мигрантам.

Также неравнодушны к миграционному кризису представители бизнеса. Один египетский магнат предложил купить остров в Средиземном море за $100 млн, на котором разместит мигрантов. Он пообещал «относиться к ним как к людям, а не к скоту», — что по его мнению делает сейчас Евросоюз.

Весьма практичным решением можно назвать предложение властей одного из немецких городов разместить мигрантов в бывшем концентрационном лагере смерти. Сейчас там проживает 21 беженец, и чиновники утверждают, что у них достаточно комфортные условия жизни.

Все эти предложения говорят о том, как далеко продолжает оставаться Евросоюз от конструктивного решения миграционного кризиса.

 
Источник: 

RT

автор:
Анастасия НОВОСЕЛОВА

Новости партнеров: