Подписаться на обновления:

Сотрудники магазинов «Перекресток» арестованы за взятку в размере 36 млн руб.

Московские полицейские арестовали главного технолога магазинов «Перекресток» Паринову Ольгу и ее мужа по подозрению вымогательства взятки в особо крупных размерах. Задержание происходило с поличным в Московском ресторане при поддержке бойцов подразделения ОМОН. Главный технолог вымогала 36 миллионов рублей у бизнесмена за широко известный в продуктовом ритейле «вход» в торговую сеть и возможность поставки товаров на полки магазина.

Подозреваемые получили наличными 300 тысяч руб. и 2,7 миллионов в виде муляжа денежных средств от сотрудника компании - поставщика «Кулинарные технологии» во время встречи в ресторане.

Представители холдинга Х5 Retail Group, в которую также входят магазины «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка» заявили, что корпоративная служба безопасности следила за деятельностью этого сотрудника еще с июня в рамках мероприятий по противодействию противоправным методам работы с контрагентами.

В пресс-службе магазина заявили: «На данный момент возбуждено уголовное дело по статье коммерческий подкуп (ст.204 УК РФ). Служба безопасности сети продолжит сотрудничество с полицией».

Владимир Маркин уже неоднократно обращал внимание на проблемы взаимодействия производителей и магазинов. По его словам, «Часто отечественным производителям поставить товар в торговые сети невозможно без подкупа и огромных взяток».

Также он призывает производителей сообщать обо всех возможных случаях вымогательства незамедлительно в правоохранительные органы.

«Рожденный брать, давать не может… Не дадим отечественного производителя в обиду», — опубликовал представитель СКР в микроблоге в Twitter. 

Владимир Маркин считает что из-за коррупции в этом сегменте покупатель вынужден покупать продукты по завышенным ценам, а также встречать на полках просроченные товары. В настоящих реалиях российского бизнеса с учетом санкций у отечественных производителей наконец появилась возможность укрепиться на рынке и поднять голову выше, но им перекрывают путь подобные «торгаши», преследующие только личную наживу. Также он выразил надежду что это уголовное дело послужит хорошим сигналом тем, кто продолжает заниматься вымогательством в данной сфере.

 
автор:
Анастасия НОВОСЕЛОВА

Новости партнеров: