Подписаться на обновления:

Россия получила уведомление об «авиасанкциях» Украины

Россия получила уведомление об "авиасанкциях" Украины

Украина официально заявила российским авиакомпаниям, что с 25 октября им запрещено летать в страну. Решение было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины.

"Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень",- сообщила пресс-служба Государственной авиационной службы Украины.

В соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко, попавшим в список санкций российским авиакомпаниям не выдадут разрешения на рейсы в Украину. Частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через страну. Таким образом, будет прекращены и полеты и в Молдавиею из-за их экономической невыгодности.

Россия получила уведомление об "авиасанкциях" Украины

В черном списке Авиавластей Украины 25 российских компаний, в том числе «Трансаэро», «Аэрофлот», «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии» и другие. В Москве данные действия расценивают как незаконные и обещают на них ответить.

«Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры»,- заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Источник: 

eer.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: