Подписаться на обновления:

Борьба с коррупцией в России беспощадна

Директор "Кижи" задержан по подозрению во взяточничестве

Директор карельского музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Экс-губернатор сейчас задержан, в офисах музея и на острове Кижи прошли обыски.

«По версии следствия, 23 сентября 2015 года подозреваемый получил взятку в сумме 500 тысяч рублей от предпринимателя за возможность осуществления коммерческой торговой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи»,- сообщил Виталий Коновалов, сотрудник следственного управления следственного комитета РФ по Республике Карелия.

Музейное сообщество сейчас ждет итогов расследования. Если факт взятки будет доказан, Андрею Нелидову грозит до 12 лет тюрьмы.

Директор "Кижи" задержан по подозрению во взяточничестве

Бывший губернатор уже не раз оказывался в центре скандалов. Один из самых известных – его назначение на должность директора музея-заповедника «Кижи» в 2013 году. Этот факт тогда вызвал крайне отрицательную реакцию как сотрудников музея, так и общества. Несмотря на петицию подписанную более чем 1500 человек, в Министерстве культуры России своего решения не поменяли.

Источник: 

petrozavodsk.rfn.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: