Подписаться на обновления:

Начало учебного года в России перенесут

Начало учебного года в России предложили перенести

Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководителям российских субъектов рассмотреть возможность переноса начала учебного года. До 15 ноября должен быть представлен доклад с предложениями по заявленному вопросу.

Эта тема затрагивается не впервые: еще в июле этого года помощник президента Игорь Левитин предлагал назначить начало учебного года на 15 сентября. Опираясь на европейский опыт, он пояснил, что перенесение учебного года важно для роста турпотока на курортах России. В качестве примера помощник президента привел практику Испании, Италии и Франции.

«С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. <…> Почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» - спрашивал Левитин.

В Минобрнауки эта мысль уже не пришлась по нраву. Глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил, что сдвигать День знаний на более позднее число не планируется. Однако Госдуме идею поддержали. Олег Смолин заявил, что этот вопрос стоит обсудить. Он заметил, что введение плавающего графика начала учебного года не навредит. Но Смолин уверен, что первое сентября для первоклассников и учеников выпускных классов должно оставаться на своем месте.

Госдума приструнит коллекторов >>

Пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что пока это лишь предложение, вынесенное на обсуждение для того, чтобы оценить все его плюсы и минусы.

Источник: 

top.rbc.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: