Подписаться на обновления:

Посольство России в Дамаске подверглось обстрелу

В посольство РФ в Сирии попал минометный снаряд

Минометный снаряд попал в здание посольства России в Сирии 20 сентября в 9 часов утра. МИД РФ назвало происшествие терактом и сообщило, что в данный момент выясняются подробности.

"Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами. Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков",- говорится на сайте МИД РФ.

В результате ЧП никто не пострадал, снаряд не взорвался, лишь ушел глубоко в землю. Однако МИД РФ «решительно осуждает» данные преступные действия, ожидая четкого ответа от международного сообщества в связи с произошедшим обстрелом.

"При этом нужны не только слова, но и конкретные действия. Ведь минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики. Они не относят себя к сторонникам «Исламского государства», но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования",- требует МИД России.

Напомним, что весной 2015 года российское посольство в Сирии уже подвергалось обстрелу. По утверждению МИД РФ, обстрел также произошел из района Джобар.

Источник: 

eer.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: