Подписаться на обновления:

Выборы в ЛНР проведут 1 ноября

Глава ЛНР подписал указ о проведении выборов в ЛНР 1 ноября

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов глав городских и районных администраций, которые должны быть проведены 1 ноября.

«Мы в состоянии обеспечить их проведение на достойном уровне, с соблюдением всех международных норм, при участии наблюдателей от всех стран и всемирных организаций, неукоснительно следуя обязательствам Комплекса мер по выполнению Минских соглашений»,— сообщил глава республики.

Берлин похвалил Москву за Донбасс и дал новое поручение >>

Выборы ЛНР где и когда

1 ноября выборы должны пройти в Луганске, Красном Луче, Стаханове, Алчевске, Кировске, Ровеньках, Первомайске, Брянке, а также в Антрацитовском, Лутугинском, Свердловском, Краснодонском, Перевальском,Славяносербском районах.

Выборы в ЛНР: отношение Запада

Стоит напомнить, что США и ЕС обещали ввести новые санкции против России, если местные выборы в ЛНР и ДНР не будут проведены 25 октября, как и на всей территории Украины. На данный момент выборы в Донецкой народной республике намечены на 18 октября, в Луганской – на 1 ноября. Запад уверен, что Россия имеет колоссальное влияние на руководство ЛНР и ДНР, а также считает, что отказ проводить выборы вместе со всей Украиной - это «демонстративное» нарушение минских соглашений. В свою очередь и президент Украины Петр Порошенко высказал свое отношение к выборам в ЛНР и ДНР, называя их «разрушительными последствиями для процесса деэскалации в Донбассе».

Донбасс проголосует за присоединение к России >>

Комментарий Плотницкого

Глава ЛНР комментирует догадки Запада по поводу проведения выборов в несколько ступеней тем, что в республике пока нет достаточных средств для проведения всех необходимых мероприятий сразу.

«Остальные этапы местных выборов мы с вами проведем позже, когда для этого будут сформированы необходимые условия как политические, так и финансовые. Сегодня нашим основным приоритетом является обеспечение социальной защиты населения республики, запуск промышленных предприятий, восстановление инфраструктуры», - добавил Плотницкий.

Источник: 

eer.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: