Подписаться на обновления:

"Бриллиантовый мальчик" на феррари - чей сын, - рассказали в СК

"Бриллиантовый мальчик" на феррари - чей сын

"Бриллиантовый мальчик" на феррари - чей сын, - рассказали в СК. Следственный комитет России разъяснил ситуацию с именем водителя, по вине которого произошло крупное ДТП в центре Москвы 15 октября. Виновником аварии оказался Томас Левиев.

Ранее называлась иная фамилия – Леваев. По некоторым данным было известно, что это сын израильского бизнесмена Льва Леваева, но эти сообщения сразу отрицались.

Полиция некоторое время была убеждена в том, что Левиев несовершеннолетний. Соответственно, согласно законодательству РФ, СМИ запрещено распространять информацию о лицах, не достигших 18 лет.

«Только после того, как выяснилось, что Томас Левиев еще с 27 сентября является совершеннолетним, отпали все основания скрывать его имя. Именно он совершил это нашумевшее ДТП»,- пояснил представитель СКР Владимир Маркин.

Именно на совершеннолетие «бриллиантовому мальчику» был подарен Ferrari, за рулем которого юноша был вечером 15 октября. Маркин добавил, что семья Левиева и ее приближенные старательно пытались скрыть истинный возраст, гражданство Томаса. Теперь также скрывают и его местонахождение. Но представитель СКР сообщает, что органы полиции будут активно работать с тем лечебным учреждением, в которое попал виновник.

«Не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет»,- выразил свою позицию Владимир Маркин, обращаясь к российским законодателям.

Источник: 
автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: