Подписаться на обновления:

Россия поможет Сирии в случае необходимости

Россия окажет Сирии военную помощь, если возникнет необходимость

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в случае, если Сирия попросит российских военных участвовать в борьбе с терроризмом, руководство РФ будет рассматривать этот запрос.

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно",- отвечал сегодня Песков на вопросы журналистов об участии России в военных операциях против «Исламского государства».

Интерес журналистов к данной теме стал увеличиваться после заявления вице-премьера и главы сирийского МИД Валида Муаллема о том, что просьба к России участвовать в военных операциях на стороне сирийской армии при необходимости может поступить.

"Мы будем приветствовать любое политическое урегулирование, которое поступит через российскую или иранскую дверь",- сказал Валид Муаллем.

Глава МИД Сирии признает неизменность принципов России, её влияние на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе. Президент США Барак Обама, напротив, считает участие России в делах Сирии ошибкой. Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь утверждает, что добиться улаживания кризиса в Сирии можно только путем международного диалога.

Источник: 

eer.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: