Подписаться на обновления:

Российские самолеты ВВС устрашают Лондон

Российские самолеты у воздушных границ Великобритании

Министр обороны Великобритании Майл Фэллон в интервью британскому телеканалу заявил, что самолеты российских ВВС, пролетающие рядом с границами страны, представляют собой серьезную опасность.

 

«Это не игра, а серьезная угроза, и мы должны отвечать на нее. <...> Мы продолжаем настаивать на том, что подобные полеты опасны», — заявил Фэллон.

 

Глава Минобороны разъяснил, что российские самолеты мешают работе гражданской авиатики. Притом они не отвечают ни британским диспетчерам воздушного контроля, ни пилотам, чем намеренно раздражают власти Великобритании.

Ранее сообщалось, что британские ВВС за последние 5 лет не раз сопровождали военные самолеты России, которые приближались к их стране. Подробности этих фактов засекречены, но Министр обороны Великобритании признается, что российские самолеты не нарушали границ.

 

«Россияне пытались привлечь внимание этими действиями, но я считаю, что мы не должны как-то реагировать на это», – прокомментировал происшествие премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

 

В НАТО уже говорили об чрезмерной активности российских ВВС в воздушном пространстве Европы. Главком ВВС России Виктор Бондарев назвал эти сообщения «вбросами», которые появляются с целью отвлечь внимание от усиления сил НАТО рядом с границами России. Стоит отметить, что НАТО принял меры по усилению безопасности стран-участниц событий в Украине. Так, было обеспечен патруль стран Прибалтики, Польши, Румынии, а также Балтийского и Средиземного моря.
автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: