Подписаться на обновления:

Теракт в Дамаске - попытка запугивания, - Лавров

Посольство РФ в Дамаске снова обстреляно

Сегодня утром в здание посольства РФ в Дамаске попали две мины. Диппредставительство обстреляли в тот момент, когда там собралось несколько сотен соратников Башара Асада. К счастью, никто не пострадал.

Сторонники режима Асада хотели поблагодарить Россию за военную помощь, в то время как снаряд попал в здание и началось задымление. Есть мнение, что мины выпустили повстанцы.

Посольство РФ в Дамаске снова обстреляно

Глава МИД России Сергей Лавров расценивает факт обстрела как теракт. Он надеется на то, что виновные понесут заслуженное наказание. По его словам, в этом Россия будет активно содействовать властям Сирии.

«Что касается обстрела нашего посольства в Дамаске, действительно, эти сообщения подтвердил наш посол. Две мины упали на территории посольства… Это очевидный террористический акт, направленный на то, чтобы, наверное, запугать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами»,- предположил Лавров.

Посольство России в Дамаске подвергается обстрелу не впервые. Почти месяц назад минометный снаряд упал на его территорию. МИД России тогда утверждал, что стреляли со стороны района Джобар, где находились антиправительственные боевики. В мае также две мины попали на территорию диппредставительства, одна из них пробила стену.

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: