Подписаться на обновления:

ИГИЛ вербует новобранцев в республиках бывшего СССР

В Узбекистане задержаны два учителя за распространение листовок ИГИЛ

В городе Коканда Узбекистана (Ферганская область) задержаны две женщины – учителя среднего школьного звена, которые подозреваются в распространении листовок группировки ИГИЛ.

Подозреваемых задержали после сообщения, которое поступило в правоохранительные органы, о том, что учительницы хранят и расклеивают в школе листовки с экстремистским содержанием. Во время обыска эти две женщины пытались ликвидировать агитационные листы, которые уже были развешены на стенах школы. 

США от злобы "взорвали" российские ракеты в Иране – Захарова >>

При задержании сотрудники правоохранительных органов нашли в мобильных телефонах подозреваемых тексты данных листовок. В данный момент рассматривается возможность привлечения к ответственности и директорашколы, который допустил подобное поведение сотрудников.

Сообщается, что это не первый случай пропаганды деятельности экстремистской группировки «Исламское государство» в учебных заведениях Узбекистана. Листовки с символикой ИГИЛ были ранее обнаружены в школе в Паркентском районе Ташкентской области, а школу в городе Янгиюля вовсе закрыли после того, как в ней был вывешен флаг ИГИЛ.

Источник: 
автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: