Подписаться на обновления:

Шпион из Брянска получил срок за сотрудничество с Украиной

Шпион из Брянска получил срок за сотрудничество с Украиной

Гражданин России Виктор Шур был признан виновным в шпионаже в пользу Украины. Шур приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима по статье «Государственная измена».

Сотрудники ФСБ задержали Виктора Шура в тот момент, когда он пытался пересечь российско-украинскую границу. При нем была специальная техника для шпионажа, которую он заранее получил от украинской спецслужбы, а также материалы, которыми должен был отчитаться о выполненном задании.

«Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином России, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области – собрал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Министерства обороны России по заданию Государственной пограничной службы Украины»,- сообщение пресс-службы Брянского областного суда.

О задержании Шура было известно еще три месяца назад, но подробности не разглашались, так как информация по этому делу была строго секретной. Пресс-служба Брянского областного суда сообщила, что преступник полностью признал свою вину.

Источник: 

eer.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: