Подписаться на обновления:

Минобороны ответило на голословные обвинения США

Минобороны ответило на обвинения США

Министерство обороны РФ опровергло обвинения США по поводу ударов российской авиации, которые якобы осуществляются не только по местам нахождения террористов.

«Глава Пентагона в очередной раз заявил, что российские Воздушно-космические силы продолжают наносить удары по целям, которые не принадлежат "ИГ". Вынуждены сказать, что это не так. Во-первых, мы бьем только по террористам»,- утверждает официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков добавил, что, в отличие от американских коллег, Россия всегда говорит конкретно, «куда, когда и чем бьет». Представитель Минобороны напомнил о том, что американские ВВС уже год наносят удары. И есть основания полагать, что довольно часто они бьют не по местам расположения террористов.

Минобороны ответило на обвинения США

Например, 3 октября американские самолеты обстреляли госпиталь в городе Кундуз. По словам американского военачальника Джона Кэмпбэлла, США тогда оказывали «непосредственную авиационную поддержку» войскам Афганистана, которые боролись с боевиками «Талибана». Во время бомбардировки 40 человек получили ранения, 20 человек погибли. Кэмбэлл позднее признал ошибку американских ВВС.

Источник: 

rg.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: