Подписаться на обновления:

Порошенко: перемирие – не конец войны

Порошенко заявил, что перемирие - это не конец войны

Президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня в военном институте КНУ им. Т. Шевченко, заявил, что на востоке страны наступило «настоящее перемирие».

«Первую неделю октября на фронте у нас режим «полная тишина» — это еще не мир, но это настоящее перемирие», — цитата из официального «твиттера» Порошенко.

Однако лидер Украины уточнил, что этим конец войне еще не наступил. Он подчеркнул, что конец наступит вместе с освобождением украинской земли от врагов.

Порошенко заявил, что перемирие - это не конец войны

Вместе с тем президент Украины призвал находящихся в Донбассе военных не терять бдительности и быть в постоянной готовности, так как в любой момент противостояние может активизироваться.

«Я знаю, что изо дня в день стоять на посту психологически иногда намного сложнее, чем вести бой. Я сам стоял в караулах»,— рассказал Порошенко.

По словам украинского президента, сейчас ведется «гибридная война» — информационная и экономическая. Поэтому Украина вместе с европейскими партнерами будет разрабатывать проект трансъевропейского русскоязычного канала, чтобы противостоять пропаганде.

Источник: 

forbes.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: