Подписаться на обновления:

Путин поставил точку в крьере главы Коми

Путин поставил точку в карьере главы Коми

30 сентября Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера «в связи с утратой доверия». Исполняющим обязанности руководителя республики назначен Сергей Гапликов.

«Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности»,- заявил Владимир Маркин, представитель СКР.

Операция по задержанию всех участников преступной группы проходила в нескольких регионах сразу. За одни только сутки прошло 80 обысков, в том числе и обыск экс-главы. В результате были найдены пачки денег, несколько десятков часов на 1 млн долларов, различные документы общей стоимостью 20 млн долларов.

«В Коми сложилась банда из руководства, многие еще не арестованы, до сих пор сидят на своих местах. Трудно поверить, что они не знали о том, что происходит. Это факт - местная власть тяжело больна»,- прокомментировал ситуацию известный политолог Сергей Марков.

Исполняющим обязанности главы Коми назначен Сергей Гапликов

Назначенный на место Гайзера Сергей Гапликов раньше возглавлял «Олимпстрой», а также ранее занимал пост заместителя руководителя аппарата правительства РФ и руководителем правительства Чувашии.

«Назначен человек с большим опытом административной работы. Сергей Гапликов имеет огромные возможности для исправления ситуации в регионе»,- добавил известный политолог Сергей Марков.

Марков убежден, что с приходом Гапликова на место главы республики в Коми произойдет своеобразное очищение власти. И в этом ему будет оказана поддержка Президента России.

Источник: 

eer.ru

автор:
Дарья ШАРЫНИНА

Новости партнеров: