Подписаться на обновления:

Лавров отправится в Венесуэлу для переговоров, затем посетит Нью-Йорк

Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадурой и министром иностранных дел Делси Родригес. Поводом для визита стала 70-летняя годовщина установления дипломатических отношений между Москвой и Каракасом. После Венесуэлы дипломат отправится в США.


Кремль не раз заявлял, что на данный момент Венесуэла является одним из важнейших партнеров России в Латинской Америке, с которым Москва собирается развивать многоплановое сотрудничество.


"Министры также планируют подписать совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. Мы рассчитываем, что визит Сергея Лаврова в Каракас придаст дополнительный импульс развитию наших многоплановых связей, позволит упрочить сотрудничество в важных для экономик обеих стран отраслях", — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. По ее мнению, главы внешнеполитических ведомств также обсудят возможность "координации совместных шагов на международной арене".



После визита в Венесуэлу Сергей Лавров отправится на 70-ую сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк, где за пять дней проведет более 50-ти встреч с представителями разных стран, среди которых госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и партнеры по БРИКС. Известно, что за время своего визита в Нью-Йорк Лавров примет участие в разработке плана по искоренению бедности и голода на ближайшие 15 лет, проведет заседание министерской "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Германия) по реализации соглашения по ядерной программе, также выступит на заседании Совета безопасности ООН по урегулированию кризисов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В среду 30 сентября с участием главы МИД РФ пройдет министерская встреча по урегулированию миграционного кризиса.

Источник: 
автор:
Иван ЯКУНИН

Новости партнеров: