Подписаться на обновления:

Порошенко назвал Россию главной военной угрозой

Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября подписал указ "О новой редакции военной доктрины Украины". В документе Россия названа "актуальной военной угрозой". Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

24 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года. Новый документ предусматривает отказ от внеблоковой политики государства и "восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию". В тексте также сказано, что "военная доктрина Украины является концептуальным документом, анализирует сущность и характер современных военных конфликтов, определяет принципы и пути предотвращения их возникновения, подготовку государства к угрозе военного конфликта, применение военной силы для защиты государственного суверенитета, территориальной целостности, других жизненно важных национальных интересов".

Одной из причин создания "Доктрины" являются грядущие местные выборы, которые также пройдут на не контролируемой Киевом территории Донбасса. Как сообщила пресс-служба украинского президента, Порошенко "обратил внимание на опасность, которую представляют для мирного урегулирования намерения провести фейковые выборы на неподконтрольных территориях". 

В подписанном документе Россия названа "актуальной военной угрозой". Хотя Кремль неоднократно заверял, что распространенные слухи о переброске российских войск на территорию Украины являюятся "пропагандистской фальшивкой", власти страны все равно выражают беспокойство. На данный момент российско-украинская граница находится под бдительным наблюдением западных спецслужб, которые прибегают даже к средствам космической разведки.

Источник: 
автор:
Иван ЯКУНИН

Новости партнеров: