Подписаться на обновления:

Лавров прокомментировал ситуацию с беженцами в Европе

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров поделился мнением по поводу миграционного кризиса в Европе и напомнил, что Россия выполняет все свои обязательства по международным конвенциям.

В передаче "Воскресное время" на "Первом канале" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, в чем он видит причину наплыва мигрантов в Европу. "Наверное, именно на нынешний момент пришелся пик того насилия, которое насаждается в регионе Ближнего Востока и Севера Африки, прежде всего, "Исламским государством", которое представляет собой абсолютно новое явление с точки зрения борьбы с терроризмом - заявил глава МИД РФ. По мнению Лаврова, "борьба с ним будет долгой, сложной, но без этого мы не сможем успокоить этот регион, а без его успокоения люди будут жить там в страхе и продолжать бежать в поисках лучшей жизни". 

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что Россия "принимала и будет принимать на своей территории тех, кто попадает под категорию беженцев". Лавров подчеркнул, что на данный момент в Российской Федерации проживают беженцы из Йемена и Сирии, которые перебрались сюда еще на ранней стадии военного конфликта. Ко всему прочему, сейчас Россия имеет большой приток беженцев из Украины, которых  насчитывается уже около миллиона. "Причем огромная их часть: между третью и 50% просят российское гражданство или какой-то иной постоянный статус в нашей стране".

Наплыв беженцев в Европу всерьез беспокоит современную общественность. По мнению экспертов, необходимо принять срочные меры по контролю за притоком мигрантов.

автор:
Иван ЯКУНИН

Новости партнеров: