Подписаться на обновления:

Германия ввела пограничный контроль из-за беженцев

В Германию продолжают прибывать беженцы, с которыми власти ФРГ уже не в состоянии справиться. 13 сентября в Баварии был восстановлен пограничный контроль с соседней Австрией, который поможет регулировать поток мигрантов. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

По информации федеральной полиции Германии, в сентябре в Германию прибыло уже более 44 тысяч беженцев, большинство которых - через баварско-австрийскую границу. Самостоятельно Бавария не способна справиться с таким потоком мигрантов, поэтому обратилась за помощью к федеральным властям. "Речь идет не о числе беженцев, а о скорости, с которой они приезжают в земли и коммуны", — заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. Только в эту субботу количество беженцев в Мюнхене пополнилось на 13 тыс. человек.

Немецкое правительство не могло не отреагировать на призыв баварцев о помощи, поэтому приняло решение ввести пограничный контроль с Австрией, которая вместе с Германией входит в Шенгенскую зону. Помимо этого, на границу было направлено больше 2000 сотрудников подразделения полиции быстрого реагирования.

По прогнозам канцлера Германии Ангелы Меркель, ФРГ намерена до конца года принять около 800 000 мигрантов, однако глава государства надеется, что соседние страны разделят ее стремление приютить беженцев у себя.

 

автор:
Иван ЯКУНИН

Новости партнеров: