Подписаться на обновления:

Сергей Лавров провел встречу с Джоном Керри

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел очередную встречу со своим иностранным коллегой Джоном Керри в Нью-Йорке. 

Главы внешнеполитических ведомств России и США провели уже третью встречу за последние несколько дней. После ее завершения Госсекретарь США покинул зал встречи, отказавшись делать какие-либо заявления для прессы. 

На предыдущих встречах в рамках 70-ой Генассамблеи ООН дипломаты обсудили вопрос общих усилий по противодействию терроризму в Сирии и Ираке. По сообщениям источника в делегации РФ, Лавров и Керри также коснулись ситуации на Украине. Стоить отметить, что свою готовность провести третью встречу выразил именно Керри, который, однако, не уточнял, когда и в каком формате она состоится. 

После встречи с Госсекретарем США Лавров заявил, что темой для обсуждения в этот раз, в первую очередь, были те договоренности, к которым пришли президент России Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Барак Обама в ходе их встречи 28 сентября. Одной из важнейших позиций в этих договоренностях было использование российских вооруженных сил в борьбе против Исламского Государства. Глава МИД РФ подчеркнул, что это лишь средство, которое поможет остановить этот "братоубийственный конфликт".

"Наша цель заключается в том, чтобы в Сирии все этнические, конфессиональные группы были гарантированы в своих правах, чтобы они чувствовали себя сопричастными, чтобы они были представлены в структурах власти и на центральном, и на местном уровне",- заявил Лавров.

Источник: 
автор:
Иван ЯКУНИН

Новости партнеров: