Подписаться на обновления:

Закон о банкротстве физических лиц вступит в силу с 1 октября

Ввод закона о банкротстве

В силу вступают применения, которые внесены институтом банкротства гражданина в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". По решению арбитражного суда, человек, неспособный удовлетворить требования кредиторов, будет признан несостоятельный (банкротом).

 

В правительстве Кировской области подробно рассазали о новых поправках закона. Так, председатель Арбитражного суда Кировской области, Сергей Мартынов, указал признаки банкротства. Ими являются сумма долга по исполнительным производствам свыше 500 тысяч рублей и просрочка платежа более трёх месяцев. Также Мартынов отметил, что институт банкроства гражданина дает возможность выйти из сложной финансовой ситуации, но данная процедура влечет за собой массу негативных последствий. "Даже для запуска процедуры банкротства необходимо располагать денежными средствами, от 30 тысяч рублей и выше."- сообщает он. Кроме этого, гражданин должен обладать достаточным количеством имущества, возможного к реализации, чтобы суд принял заявление о признании его банкротом.

Документы для банкротства физических лиц утвердили в России>>>>

Заместитель председателя Арбитражного суда Светлана Фадеева подчеркнула:

"В течение пяти лет после объявления гражданина банкротом он не вправе принимать обязательства по кредитным договорам без указания на факт своего банкротства. Он не может вновь обратиться с заявлением о банкротстве. В течение трёх лет человек не вправе занимать должности в органах управления юридического лица. А также с момента признания человека банкротом суд может ограничить его в праве на выезд из страны."

Если у должника не хватит денег для проведения процедуры банкротсва и он не соберет требуемый пакет документов, его заявление будет возращено.

 

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: