Подписаться на обновления:

Клевета на государство будет наказываться уголовно

Наказание за клевету на государство

Вадим Соловьев, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, предлагает ввести уголовное наказание граждан за клевету на государство. Заведомо ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые могут нанести урон репутации страны, по мнению депутата, должны пресекаться.

 

«Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству... Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда», - уточняет Вадим Соловьев.

Госдума решит, какое наказание применять за осквернение символов Победы в ВОВ>>>>

В Уголовном кодексе уже существует статья “Клевета”, которая применяется в отношении граждан, распространяющих заведомо ложные сведения и порочащие честь другого. Однако ее нельзя применять, если гражданин использует заведомо ложную информацию против государства.

 

Вопрос о наказании за клевету на государство пока обсуждается. Предполагается, что это будут либо штраф, либо исправительные работы.

 

 

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: