Подписаться на обновления:

Выборы на Украине привели к сплошным скандалам

Порошенко и выборы на Украине

Выборы в местные органы власти на Украине проходят в полной несумятице.

 

К примеру, на одном из избирательных участков Киева, где будет голосовать президент Порошенко, пришлось вскрывать болгаркой сейф, так как от него потерялись ключи.

Глава Красноармейского избиркома Донецкой области Олег Смаль подал в отставку. Он заявил: "Я не хочу принимать участие в этом незаконном действии. Я сделал все, что мог, и очень устал от всех этих дрязг". По официальной версии, избирательные участки в Красноармейске Донецкой области не открылись "из-за ошибки в бюллетенях".

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: в стране начались местные выборы, ВСУ подвергли жесткому обстрелу Донецк>>

Жители Мариуполя тоже не принимают участие в выборах. Местный избирком обратился в ЦИК с просьбой перенести голосование из-за большого количества нарушений. Украинская партия "Оппозиционный блок" уже заявила, что выборы в Мариуполе сорвали действующие власти.

"Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской  областей?", - заявляет "Оппозиционный блок".

Всего по всей Украине не смогли начать работу около 240 избирательных участков. Причины всего этого: указываются ошибки в избирательных бюллетенях, отсутствие достаточного количества кабин для голосования, неопечатанные урны для голосования, повреждения печати на сейфах.

Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так в Днепропетровске, Харькове, Ровно и Херсоне зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам.Не пройдут выборы и в ДНР и ЛНР по решению украинского ЦИК.

По данным соц.опросов, каждый пятый гражданин Украины на выборы идти не собирается, около 40 процентов так и не смогли определиться, кому отдать голос. Однако, выборы состоятся, так как больше не зависят от порога явки избирателей.

Источник: 

Вести.Ru

Фото: lifeukraine.com.ua

автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: