Подписаться на обновления:

Когда появятся новые действенные лекарства рассказали ученые

Создание новых действенных лекарств

Американские ученые провели исследование и представили расчеты примерных сроков создания новых лекарств от смертельно опасных болезней. Подробный анализ, доступный в журнале Cell, нанесен на специальную карту: с помощью данных о прошедших открытиях стало ясно, что для создания одного действенного лекарства необходимы тысячи профессионалов и десятки лет труда.

 

Конкретно исследователи проследили путь к двум лекарствам, которые недавно стали считаться исцеляющими, так как прошли лицензирование в США: Ипилимумаб, который применяется в борьбе с меланомой на поздней стадии, и Ивакафтор, помогающий от нескольких типов мусовисцидоза. Так изучение показало, что ивафактор был создан благодаря 2900 ученым из 250 институций и работали они над этим 60 лет, а для создания ипилимумаба потребовалось семь тысяч ученых и трудились они более ста лет.

 

Также ученые провели анализ влияния и значимости каждого участника открытий. Исследование показало, что больший вклад внесли отдельные «элитные индивиды», чем остальные ученые. Исследователи готовы провести оценку уникальных профессиональных качеств этой «элитной» группы, которая поможет в ускорении процесса создания новых действенных лекарств.

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: