Подписаться на обновления:

Почему не работает торрент - заинтересует пользователей после указа президента

Институт развития интернета (ИРИ) подготовил документ, который сожержит предложения по развитию медиа и коммуникационной отрасли. Они будут представлены Президенту России Владимиру Путину до 1 ноября 2015 года.

 

В частности,было обговорено предложение по борьбе с интернетным пиратством. Данный проект должен быть реализован до конца 2016 г. В корпоративных сетях предполагается установить запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP будет введена судебную ответственность.

«В России доля в ВВП от деятельности правообладателей ничтожно мала, у нас нет такого количества контента как в США, да и за рубежом наш контент не покупают, - не соглашаются интернет-провайдеры.

Рутрекер не работает сегодня почему>>

Другое предложение авторов проекта связано с исключением из поисковой выдачи основных пиратских сайтов-рецидивистов, а также за оперативную фильтрацию поисковых систем.

В «Яндексе» с таким предложением не согласны: 

«Мы считаем, что на данный момент у правообладателей есть все необходимые правовые средства для борьбы с нелегальным контентом. Если нелегальное видео пропадет с сайта - тогда ссылка на него исчезнет и из поиска».

 

Кроме всего этого, создателями проекта предлагается принять меры для «устранения основных пиратских кинотеатров». Если говорить в целом о защите авторских прав (не ограничиваясь интернетом), то создатели предлагают отказаться от действующего механизма аккредитованных государством организаций коллективного управления авторскими правами. Вместо них должны быть созданы организации по коллективному управлению авторскими правами на договорной основе, а также реестр правообладателей, который должен будет вести федеральный орган исполнительной власти.

 

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: