Подписаться на обновления:

Крым обесточен: подрыв опор линии электропередач

Крым и Севостополь остались без света

Крым и Севостополь остались без света с ночи 22 ноября: украинские активисты подорвали опоры ЛЭП. На данный момент, без света остаются 1,641 миллиона человек, отключено почти 500 социально-значимых объектов.

"В настоящее время к мобильным газотурбинным электростанциям подключены полностью или частично муниципальные центры в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Бахчисарае, Керчи, Саках, Феодосии, Ялте - что соответствует 27% населения Крыма", - сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что подрыв ЛЭП на Украине и связанное с ним прекращение электроснабжения Крыма является актом терроризма. 

Он уверен: киевские власти или не контролируют ситуацию в стране, или провоцируют «блокаду Крыма».

«Ни для кого не было секретом, что украинские националисты продуктовой блокадой Крыма не ограничатся, а попытаются дополнить её блокадой энергетической. Собственно, об этом неоднократно заявляли и они сами, — приводит слова Клинцевича РИА Новости. — Взрывы опор линий электропередач в Херсонской области, неподалёку от крымской границы, практически обесточили весь полуостров. Это — настоящий акт терроризма».

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов заявил, что власти Крыма отключили теплоснабжение в дневное время для экономии электроэнергии после введения режима ЧС на полуострове из-за выхода из строя всех четырех питающих полуостров ЛЭП на территории Украины.

"Спасибо погоде, на улице температура +18 градусов. Для того чтобы потребителям дать как можно больше электроснабжения в дневное время, все источники теплоснабжения, все котельные отключены".

Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. Введен режим ЧС.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила:

"Прокуратура Республики Крым возбудила уголовное дело по факту причинения ущерба республике. Как я уже говорила ранее, все виновные будут привлечены к ответственности, и все эти люди в скором времени понесут заслуженное наказание! Мы фиксируем все до единого вредительские действия по отношению к крымчанам".

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/13183

 

Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи"

Фото из открытых источников

автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: