Подписаться на обновления:

США стремятся к ослаблению Асада при помощи ИГИЛ, - МИД РФ

США стремятся к ослаблению Асада при помощи ИГИЛ

МИД России Сергей Лавров озвучил цели США в Сирии: они добиваются ослабления сирийского президента Башара Асада при помощи ИГИЛ.

 

Обама не воспринял ИГИЛ как угрозу<<

"Беда США и созданной ими коалиции заключалась в том, что хоть они и объявили, что коалиция создается исключительно для борьбы с ИГ и прочими террористами, и не будет вести каких-либо военных действий против сирийской армии (практика показывает, что они не нарушили этого слова), но нанесенные ими удары по позициям террористов и анализ этих ударов на протяжении более одного года позволяют сделать вывод, что били они избирательно, я бы сказал, щадяще, и в большинстве случаев не трогали те подразделения ИГ, которые могли всерьез потеснить сирийскую армию", — сказал Сергей Лавров.

Он назвал это двусмысленной игрой, которая не дает представления, чего же на самом деле хотят США. "Видимо, это из серии "и хочется, и колется": хочется, чтобы ИГ как можно быстрее ослабило Асада, чтобы он так или иначе ушел, но одновременно не хочется слишком укреплять ИГ, которое после этого может захватить власть", - предположил Лавров.

Также МИД РФ ответил на голословные обвинения в том, что Россия в Сирии, якобы, бьет по мирным жителям. 

"Думаю, что все "стенания", которые мы слышим, что "Россия бьет не туда и наносит ущерб умеренной оппозиции", проистекают из той двусмысленности, которая лежит в основе деятельности коалиции: есть желание не дать разгуляться террористам, но в тех случаях, когда они могут ослабить режим, этому не препятствовать. Оттуда и все эти разговоры и голословные обвинения в том, что мы чуть ли не нарушаем все законы ведения войны и бьем по мирным жителям"

 Россия начала операцию в Сирии после обращения со стороны законного правительства страны в лице президента Башара Асада.

Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координируя свои действия с сирийскими властями.

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: