Подписаться на обновления:

В России ненависть к США достигла апогея

Западная демократия для России разрушительна

75% россян считают, что крупнейшие западные страны, такие как США, Германия, Япония, Великобритания и другие, являются противниками России. Они "стремятся решать свои проблемы за ее счет и при удобном случае наносят ущерб ее интересам", - сообщают представители "Левада-Центра".

 

Однако 17% респондентов считают, что это "партнеры России, имеющие общие с ней интересы (например, в борьбе с преступностью и терроризмом, экологическими бедствиями, в развитии науки, культуры, экономики)".

Социологи отмечают, что нынешние отношения между Россией и США 45% россиян оценивают как напряженные. По их мению,это самый высокий показатель с 2001 года.

Скорость реакции России в Сирии взбесила Запад, - британский разведчик>>

Еще 29% считают российско-американские отношения враждебными (39% в сентябре 2014 года и 12% в марте 2014 года). Кроме того, 18% называют эти связи прохладными (11% в сентябре 2014 года).

Совсем маленький процент россиян (от 1 до 4) считают отношения России и Америки нормальными.

Для 46% россиян западная демократия России не подходит, она, по их мнению, для нее разрушительна. Чуть более трети же полагают, что она "подходит для России, но требует существенных изменений, связанных с особенностями нашей страны".

 

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: