Подписаться на обновления:

ИГИЛ невозможно разорить: счета террористов не удается заблокировать

Финансы ИГИЛ пока не удается остановить

Издание The New York Times сообщают о том, что Западу пока не удается остановить финансирование террористов. Это доказывают видеоролики, на которых боевики ИГИЛ демонстрирую внедорожники.

 

Министерство финансов США пытается заблокировать доступ к международной финансовой системе террористической организации ИГ, а также наложить санкции на тех, кто помогает боевикам в поисках источников финансирования. Госдепартамент предложил награду в размере до 5 миллионов долларов за информацию, которая сможет помешать боевикам продавать нефть и награбленный антиквариат.

 

Сейчас ИГ тратят на преступную деятельность сотни миллионов долларов. Они ежемесячно платят своим боевикам по 500 долларов, а также вкладывают большие деньги в вооружение. Ежемесячно террористы получают от продажи нефти из Ирака и Сирии 40 миллионов долларов.

Госдеп США и правительство Британии снабдили боевиков ИГИЛ автомобилями Toyota>>

Приоритетная задача для США, по мнению издания The New York, заблокировать доступ к банкам и финансовым биржам в Ираке. Террористы легко общаются между собой с помощью интернета и у них есть возможность помогать друг другу материально. 

Отмечается также, что если Запад приложит эффективные усилия, способные подорвать финансирование ИГ, то военные действия по отношению к ним сработают эффективнее.

 

 

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: