Подписаться на обновления:

Путин рассказал об истинных целях операции в Сирии

Владимир Путин: если бы не Россия, террористы добрались бы и до нашей территории

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если бы Россия не взяла на себя борьбу с террористами в Сирии, то в противном случае они оказались бы на ее территории. По его мнению, цель у Москвы одна: поддержка правительства по закону и создание условий для урегулирования политики.

 

Владимир Путин, в ходе интервью российскому телевидению, назвал конечную цель военных действий России в Сирии:

"...если бы мы позволили, извините за моветон, «схомячить» Сирию, то вот эти тысячи людей, которые там сейчас бегают с автоматами Калашникова, оказались бы на нашей территории. А так мы, во всяком случае, на дальних подступах поможем президенту Асаду с ними бороться <…>

 

Мы в Сирии ни в коем случае не хотим ввязываться в какие бы то ни было межрелигиозные конфликты. У нас цель только одна – поддержать законное правительство и создать условия для политического урегулирования. Из этого мы изначально исходили и сейчас руководствуемся именно этим."

Авиации США запретили приближаться к ВКС РФ в Сирии>>

Россия усиленно наносит удары по территории Сирии против запрещенной организации ИГИЛ и за последние дни серьезно продвинула вперед свою военную компанию. В воскресенье за одни сутки, по данным Минобороны, ВВС России выполнили 64 вылета и нанесли удар по более чем 60 позициям «Исламского государства».

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: