Подписаться на обновления:

Налоги в России в 2016 году будут увеличены, - Кудрин

Кудрин не исключает увеличение налогов

Алексей Кудрин, бывший министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив заявляет, что в ближайшие 5-10 лет повышение налогов в России будет неизбежно. По его мнению, правительство может вернуться к введению прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц.

 

«Существенно увеличивать нагрузку у нас в стране сложновато. Я не исключаю, что она может быть увеличена в силу того, что мы не увеличивали пенсионный возраст и в силу того, что финансовые вызовы останутся на ближайшие 5-10 лет», - заявляет он.

По его словам, правительство уже сделала шаги к тому, что нагрузка легла на гражданина и работодателя, а также стали изыматься дополнительные доходы  нефтяных компаний и замораживаться пенсионные накопления. "Однако и эти источники исчерпаны", - считает Кудрин.

Кудрин: обеднение россиян продолжится и нам придется заморозить пенсионные накопления>>

 

Экс-министр добавил, что в скором времени встанет вопрос о введении прогрессивной шкалы налогов для физических лиц.



«Теоретически, когда увеличивается нагрузка на гражданина, то всегда ставится вопрос, кто должен больше платить: более бедные или богатые? Равномерно ли на них эту нагрузку относить? Сразу этот вопрос начнет дискутироваться в обществе, снова возникнет вопрос прогрессивной шкалы», - уточнил бывший министр финансов России.

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: