Европа потеряла контроль над мигрантами

Большое количество нелегальных мигрантов будут депортированы

Те мигранты, кому было отказано предоставление статуса беженца, будут депортированы из Европы в срочном порядке.

 

Как сообщают данные Агентства ЕС по безопасности внешних границ (Frontex) с начала 2015 года, на 4 октября, территория стран Евросоюза была заполнена нелегально 630 тыс. мигрантами.

Румыния предала Евросоюз и отказалась принять беженцев>>

"Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов. План также предусматривает задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы предотвратить их уклонение от депортации", - отмечает газета Times.

 

Также ожидается, что заявления на предоставление статуса беженца более 400 тыс. человек, которые прибыли в ЕС в первой половине этого года, были отклонены. Данная ситуация бросает гуманитарный и политический вызов лидерам ЕС.

 

Не будет участвовать в депортации мигрантов Великобритания. Она не входит в шенгенскую зону. Тем не менее, глава британского МВД Тереза Мэй готова поддерживать эту инициативу, дабы очистить от мигрантов лагеря во французском Кале, откуда они текут в Соединенное Королевство.

 

Агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex планирует обеспечить эффективное содействие данному процессу. Страны, которые не собираются руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, будут серьезно оштрафованы.

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: