Подписаться на обновления:

Россия отправила корабль с оружием в Сирию

Россия отправила корабль с оружием в Сирию

Россия направила в Средиземное море большой десантный корабль (БДК) «Цезарь Куников» с грузом боеприпасов и оружием для армии Сирии. Корабль миновал черноморские проливы и вышел в Средиземное море. 

«Цезарь Куников» - большой десантный корабль проекта 775, несущий службу в составе Черноморского флота.  На данный момент он участвует в операции по доставке боеприпасов для сирийской правительственной армии, которая ведет ожесточенные бои с исламскими формированиями, в том числе с "ИГ". Неофицальное название «Сирийский экспресс».

Корабль был отправлен в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России.

Новости Сирии сегодня: Россия заставила боевиков бежать, Пентагон оправдывается, а радикалы эвакуируют семьи из Ракки>>

Десантные корабли ВМФ России занимаются доставкой военных грузов в Сирию с лета 2012 года, после того как в Атлантике было остановлено российское грузовое судно Alaed. По требованию британского правительства у него отозвали страховку, ранее выданную компанией Standard Club. Судно направляло в Сирию вертолеты, которые ремонтировались в России - Ми-25 и системы ПВО.

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: