Подписаться на обновления:

Недвижимость в Турции для россиян - советы аналитиков

Недвижимость в Турции для россиян

Дипломатический кризис может негативно отразиться на российских собственниках турецкой недвижимости. После введения виз между Россией и Турцией посещать турецкий берег станет значительно сложнее, а, значит, многим придется расстаться с приобретенным турецким жильем.

Эксперты по продаже и покупке зарубежной недвижимости считают, что число клиентов, готовых преобрести жилье в Турции, резко снизилось. Люди не только испугались ухудшения отношений между странами, но и не хотят приобретать турецкую недвижимость из политических соображений.

"Многие россияне обижены на Турцию и считают, что надо поискать себе зарубежное жилье в других странах. А вот те, кто уже купил недвижимость в Турции, неминуемо столкнутся с большими проблемами. Это сейчас там все спокойно, но пройдет немного времени, российские санкции ударят по Турции в полной мере, и отношение обычных турецких граждан станет к России негативным".

Эксперты советуют всем соотечественникам, у которых есть недвижимость в Турции, продать ее по нормальной цене и вложить эту сумму в квадратные метры в других странах.

Также эксперты считают, что те, кто приобрел квартиру или дом с целью получать доход от сдачи недвижимости в аренду, тоже начнут избавляться от покупок. Русские туристы уходят из Турции. С поиском арендаторов-иностранцев могут возникнуть проблемы. Туристы из стран Азии и Ближнего Востока селятся в основном в отелях, а европейских путешественников в этой стране сейчас не очень много.

Кроме того, российские граждане приобретали в Турции и коммерческую недвижимость. Если отношения между странами не наладятся, к середине лета следующего года коммерческую недвижимость россияне также начнут продавать.

"Главный минус состоит в том, что если придется срочно сбывать как жилую, так и коммерческую недвижимость, то цены на нее серьезно упадут. Ведь каждый захочет приобрести ее по дешевке, а это означает, что многие наши сограждане могут понести финансовые убытки".

 

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: