Подписаться на обновления:

Турецкий поток требует доработки

Турецкий поток требует доработки

Министр энергетики, Александр Новак, сообщил журналистам в Стамбуле, что межправительственное соглашение с Анкарой "Турецкий поток" требует доработки. Окончательная ясность с содержанием документа наступит после формирования нового правительства в Турции.

"Окончательно не выбрано, будет ли соглашение с Турцией на одну, две или больше ниток, но мы считаем, что соглашение должно быть подписано сразу на две нитки", - сообщает он.

Турция внезапно заторопилась с реализацией "турецкого потока">>

Министр считает, что приемущество турция получит от соглашения на минимум две ветки, тем самым у страны появятся дополнительные объемы газа. 

Что касается цены на газ, то новую скидка, отмечает Александр Новак, может быть рассмотрена с увеличением объемов поставок и реализацией новых инвестпроектов. Было подчеркнуто, что цены для Турции снижены, в соответствии со снижением цен на нефть и нефтепродукты. Вопрос же о скидках будет рассматриватся только после окончательной договоренности по межправительственному соглашению.

Изначально по плану было решено, что межправсоглашение по строительству газопровода "Турецкий поток" будет подписываться сразу для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометров год. Позже было решено отсановится только на одной нитке для турецкого рынка мощностью 15,75 миллиарда "кубов".

 

 

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: