Подписаться на обновления:

В Москве новый прокурор

В Москве новый прокурор

Сегодня депутатами Мосгорсдумы было согласовано кандидатуры Владимира Чурикова на пост главы Москвы. Чуриков был представлен Генеральным прокурором России Юрием Чайкой. Выступающие на заседании городской Думы отметили заслуги Владимира Чурикова.  В частности, Владимир Малиновский, заместитель Генпрокурора, отметил его способность организовать на должном уровне деятельность прокуратуры Москвы.

Виктор Кругляков, председатель комиссии по кадровым вопросам Мосгордумы, резюмировал:

«Комиссией по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы изучены характеризующие кандидата документы и проведено с ним собеседование. Кандидат соответствует установленным федеральным законом квалификационным требованиям. Ограничений, препятствующих назначению кандидата, не выявлено.»

 Выступая перед депутатами, сам Владимир Чуриков пообещал, что особое внимание будет уделять правам социально незащищенных слоев населения, защите прав субъектов предпринимательской деятельности, в случае если его назначат прокурором Москвы. А также отметил, что не оставит без внимания уголовное производство.

Депутатские фракции единогласно поддержали кандидатуру Владимира Чурикова. Предпологается, что новове лицо, ранее не занимавшее пост прокурора Москвы, будет иметь положительный момент, в том числе и в борьбе с корупцией.

До этого должность прокурора Москвы занимал Сергей Куденеев с 2011 года, который написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: