Подписаться на обновления:

Сирия не помешает России и Турции дружить

Авиация России в Сирии

Как сообщалось раннее, семь стран обеспокоины итогами ударов российской авиации в Сирии, в их число входит и Турция. Премьер-министр Турции, Ахмет Давутоглу, заявил, что это не помешает им поддерживать связь с Россией. Таким образом, угрозы противостояния между этими двумя странами нет.

 

"Наши каналы связи с Россией остаются открытыми. Не думаю, что возникнет противостояние между нами. Россия уведомила нас об операции в Сирии, но детали не были раскрыты. Итоги ударов российской авиации за два дня нас беспокоят, ее действия направлены полностью против Свободной сирийской армии. Атака на те цели, которые поражены, на руку ИГ и падающему сирийскому режиму. Не думаю, что уничтожение умеренной сирийской оппозиции принесет пользу", — сообщил Давутоглу на борту самолета, возвращаясь из Нью-Йорка.

 

 

Рияд Хаддад, посол Сирии в России, подтвердил раннее, что удары российских ВВС в Сирии наносятся не по оппозиции или гражданскому населению, а именно по террористическим вооруженным группировкам. Также сообщается, что сирийская армия имеет точные координаты террористов.

 

Международным правом допускается применение силы на территории иностранного государства по решению СБ ООН, в порядке самообороны, а также по просьбе властей этого государства. Россия ответила на просьбу Башара Асада авиаударами по позиции ИГ. Однако, коалиция во главе США не координировала свои действия с сирийскими властями и наносила удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года в обход СБ ООН.

Источник: 
автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: