Подписаться на обновления:

Выборы на Украине: заведено сотни уголовных дел

Уголовные дела по факту нарушений

Министерство внутренних дел Украины открыло 478 уголовных производств по нарушениям во время выборов в местные органы власти, которые состоялись 25 октября.

 

"Поступило 7105 сообщений и заявлений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом. По ним начато 478 уголовных производств, из которых 220 напрямую связаны с нарушением избирательных прав граждан", - сообщает источник.

Также в МВД добавили:

"В настоящее время разным лицам предъявлены подозрения в восьми таких расследованиях, в частности, по фактам подкупа избирателей в Одессе и Черновцах".

Больше всего уголовных дел по фактам избирательных преступлений открыто в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях. 

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что "в целом нарушения имели в основном технический, организационно-процедурный характер, и как заявляют мониторинговые общественные организации, иностранные наблюдатели, которых мы на этот раз имели чрезвычайно большое количество, на ход голосования, на результаты волеизъявления эти нарушения не повлияли".

 

"По мнению посланников от ОБСЕ, Совета Европы, Европарламента, европейских стран, выборы были свободными и честными, такими, что соответствуют международным стандартам и европейской политической культуре", - сообщил президент Украины.

Источник: 

ТАСС

Фото: kievskaya.com.ua

автор:
Мария АКИНИНА

Новости партнеров: