Подписаться на обновления:

В России полиция задавит майдан электрошоковыми щитами

Электрошоковые щиты для полиции

Для военнослужащих внутренних войск МВД РФ закупает щиты, оснащенные электрошокерами. Первая партия в количестве 100 штук поступит в распоряжение бойцов в ближайшее время. Стоимость комплекта для одного человека составляет около 30 тыс. рублей.

Новейшее оборудование будет полезно в ситуациях, когда необходимо сдержать разбушевавшуюся толпу.

“Типичный пример - разбушевавшиеся футбольные фанаты. У них считается особой доблестью вырвать щит из рук полицейского", - говорят представители МВД.

Внешняя поверхность щита покрыта металлическими пластинами. На них подается напряжение в 120 тыс. вольт. Односекундного воздействия будет достаточно, чтобы человек приходил в себя минут 20. Вместе с тем, эксперты предупреждают об осторожности во время использования этого оружия. Для человека со слабым сердцем подобное воздействие может стать смертельным.

Внешне щит не отличается от стандартного. Он изготовлен из высокопрочного пластика и снабжен электрошокером «АИР-107У». После разрядки электрошокером можно пользоваться в качестве дубинки. Внутренняя поверхность щита покрыта слоем токоизолирующего материала. Производитель ООО «Март Групп» уверяет, что оборудованием можно пользоваться в любую погоду, даже в дождь.

Электрошокеры уже много лет используется в Америке для наведения порядка на улицах. В 2012 году подобное оборудование поступило в распоряжение белорусских спецслужб.

автор:
Оксана ПЕТРОВА

Новости партнеров: