Подписаться на обновления:

Астахов начал борьбу с беспечными родителями-автолюбителями

Наказание за оставленного в машине ребенка

Детский омбудсмен Павел Астахов предложил внести изменения в ПДД и ввести наказание для родителей, оставляющих в машине малолетних детей.

Астахов опроверг информацию о том, что за подобное отношение к детям родителей будут лишать родительских прав. Речь идет о крупном штрафе (от 3 000 до 5 000 руб.) или о лишении водительских прав сроком на один год.

Случаев, когда родители закрывают в машине детей, становится все больше. И зачастую они заканчиваются плачевно. Родителям нужно иметь в виду, что за время их отсутствия с ребенком в машине может произойти все что угодно. Машина может попасть в ДТП даже на парковке или уехать, если ее случайно снять с “ручника”.

Правозащитник также отметил, что наказание родителей не является самоцелью. В первую очередь, нужно донести до них, что машина - это источник повышенной опасности. Поэтому была разработана информационная кампания “Не паркуй ребенка”. Она стартует в Москве 1 сентября. Если отклик будет положительным, кампанию планируется провести и в других регионах.

Инициатива Павла Астахова получила поддержку и в Департаменте транспорта г. Москвы, и в ГИБДД, и среди медиков. Эксперт в области детской травматологии Валерий Митиш сказал, что из-за халатности взрослых дети получают серьезные травмы.

автор:
Оксана ПЕТРОВА

Новости партнеров: