Подписаться на обновления:

Лимит на легионеров поставит крест на российском футболе

Лимит на легионеров в российском футболе

Накануне Чемпионата России по футболу исполком РФС принял решение изменить соотношение иностранных и российских футболистов на поле. Теперь играть будут по новой схеме “6 легионеров плюс 5 россиян”. Уменьшение количества иностранных игроков призвано дать возможность нашим футболистам отточить навыки игры в преддверии Чемпионата мира 2018.

Новая схема пришлась по душе далеко не всем. Главный тренер “Зенита” Андре Виллаш-Боаш увидел в ней “конец российского футбола”. При действующем ранее лимите на легионеров (“10 плюс 15”) ограничивалось лишь количество заявленных иностранцев. На поле же одновременно могли выйти хоть все 10 человек. Между игроками была конкуренция. Теперь же “одни футболисты не получат возможности играть, а другие станут ленивее и будут хуже сражаться за место в составе” - заключил Андре Виллаш-Боаш.

Дмитрий Хохлов, главный тренер краснодарской “Кубани”, увидел в новой схеме лишнюю головную боль и проблемы с комплектованием команд. Так как принятое решение оказалось “неожиданным для многих клубов”.

Член исполкома РФС Анатолий Воробьев заявил, что лимитировать играющих легионеров имеет смысл. Только нужно это делать заблаговременно, чтобы клубы могли подготовиться, “по-другому построить селекционную работу”. Он также отметил, что нельзя уделять столько внимания лимиту. Нужно решать проблемы, связанные с развитием детского футбола и подготовке тренеров. Кстати, Анатолий Воробьев единственный из 23 голосовавших за новую схему “6 плюс 5” воздержался.

автор:
Оксана ПЕТРОВА

Новости партнеров: