Подписаться на обновления:

Тунис стал жертвой политических игр

Как высказался в своем блоге в твиттере Алексей Пушнов - председатель Комитета ГД по международным делам, "Тунис стал жертвой политических игр".

Последствия террористического акта в городе Сус, могут стать по истине огромными. И это не только гибель граждан разных стран, но и огромные финансовые убытки для Туниса, в связи с потерей туристов.

Теракт в Тунисе совершен боевиками ИГИЛ

Местные власти сперва пообещали, что оставшиеся в Сусе туристы могут ничего не опасаться, продолжению отдыха ничего не помешает. Однако, власти многих стран просят своих граждан отложить поездку в Тунис. Также в Африку были направлены самолеты для экстренной эвакуации людей.

Известно, что в первые дни после теракта Сус покинули свыше трех тысяч человек. Это большие потери для курортного центра страны. Основной доход жители и казна страны получают за счет туризма. Убытки могут составить 515 миллионов долларов. Беря во внимание, заявление террористов о том, что на этом они не остановятся, люди еще не скоро захотят посетить опасный курорт. На сегодняшний день авиалинии и туристические фирмы принимают огромное количество возвратов и отказов от поездки.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, сколько же местных жителей осталось без работы и соответственно без средств к существованию.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: