Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России: Большая Анапа

Анапа - крупный черноморский курорт, расположенный на границе Таманского полуострова и Кавказа, в юго - западе Краснодарского края. Отличное место для проведения отпусков, к тому же заслуженно носит название фестивальной столицы России. Ежегодно встречает гостей более 20 крупных фестивалей.

Отдых - 2015 в России: Краснодарский край>>

Район “Большая Анапа”

Анапа находится в удобной транспортной развязке - 170 км до Краснодара и 360 км до Сочи. В муниципальное образование, в народе “Большая Анапа” входят такие населенные пункты как город Анапа, хутор Чембурка, и десять сельских округов: Анапский, Благовещенский, Виноградный, Витязевский, Гайкодзорский, Гостагаевский, Джигинский, Первомайский, Приморский, Супсехский. Курортами являются станица Благовещенская, хутор Чембурка и поселки Су-Псех; Сукко; Малый Утриш; Большой Утриш; Приморский; Витязево; Варваровка; Цыбанобалка;Нижнее Джемете; Верхнее Джемете.
Отдыхая в Анапе, вы можете стать участником многочисленных фестивалей - спортивные - кайтсерфинга и виндсерфинга, кинофестиваля “Киношок”, детских - “Синеока Анапа”.
Анапа является одним из многих благоустроенных курортов Краснодарского края, чистый и ухоженный, красивый город, в котором реализуется программа “Анапа - город цветов”. По этой программе город с каждым годом становится краше - обустроили парк “Аллея роз”, появились скульптуры Семья слонов, бабочка. На набережной жители и гости города могут любоваться алыми парусами цветочного корабля. Еще одно интересное место в Анапе - это “Ореховая роща” с розарием.
Туристический бизнес и санаторно -курортный отдых в Большой Анапе семимильными шагами идет вперед - в регионе функционируют 207 санаторий, более 4000 объектов курортного жилья, большое количество экскурсий и туристических операторов, которые готовы организовать ваш досуг и отдых. Анапа дважды становилась носителем титула FEMTEK ( Всемирной федерации климотолечения и водолечения) “Лучший курортный регион мира”, и три раза занимала призовые места в конкурсе Краснодарского края “Курортный Олимп” в номинации “Курорт года”.

Климат

Анапа - уникальная территория, сочетающая степную и предгорную местность. Одна часть находиться на склонах кавказских гор, вторая часть - это продолжение Кубанской равнины. особенности расположения оставили отпечаток на климате Большой Анапы - он сочетает степной, морской и горный климат, и является условно континентальным, средиземноморского типа. Среднее значение температуры воздуха - +23,2°C, воды - +22°C. Купаться начинают в июне и сезон продолжается до октября.

Это интересно

Пляжи Анапы считаются лучшими в Краснодарском крае, местами галечные, местами - песочные. Удобный пологий спуск в море, на мелководье вода быстро прогревается. Все эти условия привлекают в Большую Анапу семьи с маленькими детьми. На всех пляжах отдыхающих ждут развлечения, такие как

  • надувные и скоростные аттракционы
  • массаж
  • водные лыжи
  • прогулки на катерах, лодках
  • дайвинг
  • катамараны
  • парашют
  • элемент списка
  • элемент списка

Помимо золотых пляжей, в Анапе вы можете насладиться еще большим разнообразием развлечений -

  • сафари
  • рыбалка
  • велосипедные и конные прогулки
  • виндсерфинг
  • поездки на квадроциклах
  • сплав по реке Кубань
  • гольф
  • теннис
  • всевозможные экскурсии на дольмены, водопады, грязевые вулканы,на долину лотосов, в пещеры, в крокодиловую ферму

Любой человек сможет подобрать подходящий для него вариант. Ну и конечно же дискотеки, бары, рестораны, open air.

Лечение в Большой Анапе

Как и любой курорт Краснодарского края, Большая Анапа все 365 дней в году предложит вам пройди санаторное лечение. Минеральные источники, грязи успешно применяются в лечении таких болезней как болезни органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно - сосудистых, ЛОР, урологических, гинекологических, глазных, кожных, а также заболеваний нервной, костно - мышечной, эндокринологической системы.

Проживание

Вопрос о проживании в районе Большой Анапы решается легко, большой выбор жилья с разными ценами. Так проживание в частном секторе начинается с 300 рублей в сутки, с человека. Стоимость двухместного номера в гостиницах обойдется в 2000 рублей и выше.

Как добраться?

Транспортное сообщение с Большой Анапой налажено: через Анапу проходят 209 поездов со всех концов России, аэропорт - ежедневно принимает самолеты с крупнейших городов страны, автовокзал Анапы в сезон отпусков работает круглосуточно. И конечно же, еще один способ - это поездка на автомобиле, которая оставит положительные воспоминания.
Анапа каждый год меняется, соответствуя статусу “Лучший курорт”, предлагает своим гостям провести отпуск на курортах Российской Федерации.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: