Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России: Большой Геленджик

Город Геленджик - один из популярнейших курортов русского черноморья. Расположился он на берегу Геленджикской бухты, которая находится между Тонким и Толстым мысами.
Отдых - 2015 в России: Краснодарский край>>
В народе район Геленджика называют Большим Геленджиком, на подобие с Большим Сочи. Район включает город Геленджик,село Архипо-Осиповка, Дивноморское, Прасковеевка, Адербировка, Возрождение, поселок Светлый, хуторы Джанхот и Широкая Щель, Кабардинка, Марьина Роща, Виноградное, Афонка, Пшада, Береговое, Михайловский Перевал, Криница, Широкая Пшадскя Щель, Бетта.

Это интересно!

Отдых в Геленджике – это путешествие в мир живописной природы. Город расположен на подножье горного хребта Макотх. Горы спускаются к морю, постепенно превращаясь в бухты. С горных вершин в бухты текут многочисленные реки. На руслах большинства рек много порогов и водопадов ( известны более 70). Все без исключения водопады неповторимы, их высота доходит от 3 до 30 м. Одними из самых красивых можно назвать водопады “Высокий галстук”, “Широкий”, “Перевернутый кувшин”. В окрестностях города найдены 18 месторождений и 5 открытых источников с минеральной водой. Последние широко применяются в практике местных санаторий и разливаются в промышленных масштабах в лечебно - столовую минеральную воду “Геленджикская”.
Набережная Геленджика завораживает - бесконечные аллеи, клумбы, фонтаны, памятники, скульптуры, все это создает особый дух. Геленджикская набережная имеет длину в 12 км и огибает всю бухту. Она самая длинная во всей Европе. Вечером начинается совсем другая жизнь - музыканты, рестораны, кафе - все оживает и наполняет город. Яркими огнями горит Парк аттракционов, который насчитывает более 20 видов развлечений. Здесь понравится и самым смелым, и любителям приключений, и любителям животного мира или же всего таинственного. Поход в парк оставит неизгладимые впечатления и запомнится надолго не только детям, но и взрослым.
Самые лучшие пляжи можно посетить в хуторе Джанхот и в поселках Кабардинка, Дивноморское (здесь находится знаменитый в России пляж нудистов); Прасковеевка; Бетта; Архипо-Осиповка. В Кабардинке, Архипо - Осиповке, Дивноморском есть аквапарки.
В городе функционируют три аквапарка “ Бегемот”, “Золотая бухта” - один самых больших парков России, “Дельфин”.
Не упустите возможность посетить Международную выставку по гидроавиации “Гидроавиасалон”, которая проводится один раз в два года, увидеть авиацию корабельного и водного базирования , выступления знаменитых “Русских витязей” и “Стрижей”.
Выбирая место для экскурсии не обойдите вниманием Сафари -парк, надпись “ГЕЛЕНДЖИК” на Маркотхском хребте, парк развлечений и спорта “Олимп”, дельфинарий, дольмены, водопады, скалу Парус, можжевеловую рощу… Всего просто невозможно перечислить.

Климат


Территория Большого Геленджика уникальна тем, что на нем находятся две атмосферные зоны - от Михайловского перевала до Кабардинки - эта зона больше подвержена влиянию холодных температур, осадки здесь редкие, и от Михайловского перевала до границы с Туапсинским районом - эта зона с более влажным климатом. Зима теплая и бесснежная, лето жаркое. Температура воды доходит до +23°C, с мая по октябрь можно смело купаться.

Оздоровление организма

Отдых в Большом Геленджике можно совместить с полезными процедурами и заняться восстановлением своего здоровья. Местные санаторииспециализируются на ряде заболеваний: опорно - двигательного аппарата, нервной системы, сердечно - сосудистых заболеваний, органов дыхания нетуберкулезного характера.

Вопросы с жильем


С жильем на курорте проблем не возникнет. В Геленджике и его окрестностях расположены сотни частных гостиниц, санаторий, пансионатов и баз и домов отдыха, крупных отелей . Многообразие накладывает отпечаток и на ценообразование, так в частном сектореможно снять комнату всего за 250 рублей за человека, в гостиницах стоимость номера начинается от 800 рублей, в отелях европейского стандарта - от 2000 рублей.

Как добраться?

Добраться до района Большого Геленджика можно любыми удобными для вас способами. На поезде до Новороссийска, от него до Геленджика 25 км, на автомобиле, или же на самолете. Все эти виды сообщений удобны и выбор остается за вами.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: