Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России: Большой Сочи

Город-курорт Сочи занимает восточную часть побережья Черного моря. Большой Сочи объединил четыре курортных района: Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлеровский, к которому относится и округ Красная Поляна. Проводя отпуск в Сочи можно сочетать разные виды отдыха - купание в море, лечение местными минеральными водами, походы по горам, катание на лыжах и сноубордах.


Отдых - 2015 в России: Краснодарский край>>

Районы Большого Сочи

Самый длинный из районов Большого Сочи - это Лазаревский. Помимо поселка Лазаревское включает в себя Лоо, Магри, Дагомыс, Глубокая Щель, Голубая Дача, Макопсе, Якорная Щель. Эти курорты всегда довольно многолюдны.

Самый густонаселенный из районов Большого Сочи - это Центральный, с сердцем в самом городе Сочи. Считается самым солнечным во всем курорте, температура воздуха в среднем держится +27°. Центральный район отвечает требованиям как молодежного отдыха, так и семейного отдыха. Недостатком данного курорта можно назвать более дорогие цены на жилье и развлечения, при сравнении с другими районами Большого Сочи.

Для отдыха без суеты и большого количества народа подойдет Хостинский район. Это поселки Хоста, Кудепста и Мацеста. При этом инфраструктура развита хорошо, есть различные бары, клубы, кинотеатры, рестораны.

Самый южный из районов Большого Сочи - Адлерский район, состоящий из 30 микрорайонов: Голубые дали, Курортный городок, Черемушки, Молдовка, Казачий Брод, Галицино, Кепша, Веселое и других. И конечно же горнолыжный курорт “Красная поляна”, который находится на высоте 600 м над уровнем моря. Благодаря большому количеству микрорайонов, Адлеровский курорт интересен как для молодежи, так и для отдыха с детьми.

Климат

Климат в Сочи считается целебно- субтропическим, влажным. Горы Кавказа прячут курорт от северных ветров.В летний сезон в среднем температура воздуха в Сочи - 26,5°, моря - 24,5°, в зимний - температура примерно +8°. Благодаря своему мягкому и теплому климату Большой Сочи пригоден для круглогодичного отдыха. С июня по сентябрь - время позагорать и поплавать в море, с октября по июнь - время для лечения в санаториях, с декабря по февраль для всех открыт горнолыжный курорт Красная Поляна.

Жилье

Стоимость проживания в районе Большого Сочи зависит от многих факторов и начинается от 1500 рублей в сутки. Сейчас среди предложений появилась новинка - отдых в Олимпийской деревне. Снять комнату в деревне стоит от 2200 рублей в сутки. Желающие могут подобрать варианты в частном секторе, цены начинаются от 1000 рублей.

Лечение в Большом Сочи

Большой Сочи занимает почетное место среди бальнеологических курортов. На его территории расположены более половины всех здравниц Краснодарского края. Сульфатно-хлоридно-натриевые воды Мацесты, иловые грязи Имеретинского месторождения Адлерского района пользуются большим спросом. Специализируются на лечении аллергических заболеваний, гинекологии, дерматологии, нервной, сердечно - сосудистой, эндокринной систем, опорно - двигательной системы, дыхательных органов, ЖКТ.

Развлечения в Большом Сочи

Отдыхая в Сочи можно совместить и экскурсии и активные развлечения: пешие, конные и велосипедные прогулки в Кавказский государственный биосферный заповедник и в Сочинский национальный парк, сплавы по горным рекам, полеты на парапланах и воздушных шарах, скалолазание, джипинг, парусный спорт, дайвинг, виндсерфинг.

Достаточно большое количество природных и историко - краеведческих памятников:

  • «Крепостная стена форта Лазарева»
  • Парк «Ривьера» в Сочи
  • Сочинский художественный музей
  • Парк Дендрарий
  • Сад музей Дерево дружбы - знаменитый ветками, привитыми представителями 167 стран мира
  • Храм Преображения Господня
  • Sochi Discovery World Aquarium - самый большой среди всех океанариумов России
  • Институт медицинской приматологии Российской Академии медицинских наук - здесь обезьян подготавливают и отправляют в космос
  • Форелевое хозяйство - самое крупное в России хозяйство по выращиванию форелей
  • Студия художественного стекла
  • Многочисленные водопады, озера, скалы, пещеры

В Большом Сочи просто невозможно остаться без развлечений. В городе Сочи функционирует крупный парк аттракционов "Сочи - Парк", с героями народных сказок. Замечательная возможность сделать более насыщенным отдых детей.

Как добраться?

Вопросы относительно способа добраться до Большого Сочи легко разрешимы. Международный аэропорт, построенный к Олимпиаде 2014, регулярно принимает как российских, так и иностранных гостей. Также в районе Большого Сочи расположены 6 железнодорожных вокзалов и 3 автовокзала. Транспортное сообщение развито хорошо и отвечает требованиям многих туристов

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: