Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России: Крым, Большая Алушта

Большая Алушта - регион Крымского полуострова, расположенный в долине между гор Кастель, Бабуган, Чатырдаг и Демерджи. Во все времена славилась своими оздоровительными свойствами - многочисленные санатории и лечебно - диагностические центры пользуются большим спросом.


Отдых - 2015 в России: пляжные курорты Крыма>>


Регион находится на южном берегу Крыма и в его состав входят Алушта, Малореченское, Малый Маяк, Партенит, Рыбачье, Семидворье, Солнечногорское, Утес.

Климат Большой Алушты

Большая Алушта, в отличии от Большой Ялты, открыта всем ветрам и всем течениям. Поэтому, как считают жители Алушты “вода и воздух здесь чище, чем в “Яме” (так называют Ялту)”. Туристический сезон в году в Большой Алуште не прерывается и длится круглогодично. Мягкий климат, воздух, насыщенный запахами моря, леса и горной растительности оказывают оздоровительный эффект на организм человека. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в воздухе, улучшается работа дыхательных путей, сердечнососудистой и нервной системы. Купальный сезон люди открывают в мае и наслаждаются теплой водой до конца октября. Температура воды колеблется от 17,5 C до 25 C. Отдыхать в Алуште очень комфортно, так как из-за ветров здесь не бывает знойной жары.

Как добраться?

Сама Алушта находится в 45 км от Симферополя, что делает ее территориально доступной. В городе развито автомобильное и троллейбусное сообщение, соединяющие его с Симферополем и Ялтой.

Отдых 2015 в России: как добраться до Крыма>>


Где жить?

Большая Алушта привлекает многих туристов и своими умеренными ценами на отдых . Так, номер в гостинице за сутки может стоить от 450 и доходить до 11876 рублей. Привлекательные цены установлены на жилье и в частном секторе . Стоимость съема гостевого дома или коттеджа варьирует от 4275 до 13500 рублей.

Экскурсии в Большой Алуште

Главной достопримечательностью Большой Алушты является ее природа. Памятники архитектуры гармонично ее дополняют. Дом купца Стахеева, Долина Привидений, с огромными изваяниями природного происхождения, напоминающие каменные фигуры с острова Пасхи, Храм-маяк Святителя Николая Мечеть Юхары-Джами в Алуште Храм Всех Крымских Святых Музей катастроф. Малореченское Дворец Карасан Крепость Алустон Литературный музей Шмелёва Музей Сергеева-Ценского Дворец княгини Гагариной Дача Голубка в Алуште Дом-музей Бекетова Дельфинарий в Партените Алуштинский аквариум Профессорский уголок Алушты Водопад Джур-Джур Каменные грибы. Сотера Ущелье Хапхал Крымский природный заповедник. В рамках одной статьи не имеется возможности перечислить всем интересные места Большой Алушты. Каждый турист сможет выбрать место для отдыха основываясь на свои предпочтения.
Благодаря наличию множества санаторий и пансионатов , вы сможете совместить приятное с полезным и получить лечебный курс.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: